强拆事件

图来自网友帖子

 

       近日拆迁引发的事件层出不穷,最为关注的莫过于辽宁盘锦市兴隆台区二十里村一户村民因政府修路占地纠纷,与前来处警警察发生冲突,警方开枪致村民王树杰死亡,并击伤其父腿部的事件。这件事还未尘埃落定,网上又曝出湖南长沙一村民何志华抗强拆与副镇长发生争执,惨遭压路机碾压致死事件。
  
  小编在百度贴吧里看到一网友发了题为《湖南长沙村民何志华抗强拆与副镇长发生争执,被压路机碾压致死》的帖子,该网友在帖中称,“湖南长沙村民何志华,因抗强拆与副镇长发生争执,被压路机碾压致死,尸块撒遍现场,脑浆飞溅两米远。死者留下12岁的女儿,和同居4年的后妻。”。在随后的帖子中其附上了现场的照片,看到照片小编只能用四个字概括:惨不忍睹。
  
  该网友称,“据反映,2012年9月16日下午13:00,何志华在施工现场与该镇主管建设的莲花镇凌云副镇长理论,被凌云副镇长猛抽一耳光,死者回家取棍棒欲还击,被其还未领取结婚证但同居4年的妻子劝阻。死者再次来到工地,对凌云副镇长说:‘你有本事就压死我。’然后躺在正在施工已经发动,但未行驶压路机前。凌云副镇长说:‘你以为不敢压吗?修一条路正好要死几个人的。(按建筑行业在长沙来说,一般承包商希望死人,迷信的说法叫:祭路,祭桥,祭楼盘。一般用牛祭奠)’,然后压路机辗转而过,脑浆四溅,尸块撒满现场惨不忍睹。村民都说,太残忍了,官员们,一错再错,错上加错,罪上加罪。”
  
  网友还称:“9月16日事情发生后,由政府组织协调。因家属要求追究凶手责任而协调未成。9月17日凌晨四点,由岳麓区委,区政府,岳麓**分局,岳麓城管,街道协防人员,在岳麓区政法委书记文志龙率领的200联防队员,岳麓街道40个维稳人员、城管,组成的600多人的队伍,到现场抢劫尸体,遭遇家族的强烈抵抗。现场死者13岁的女儿受到刺激,出现跳河自尽,被长沙强制拆迁**人员救下,并及时给予心理疏导。”
  
  据其曝料“村民现场手机取证被全部没收,给说公道话者带上手跹铐,目前受伤严重的5人分别是:何华民(死者叔叔,15073199057),何秀华(女),何香明(女),周枝香(女),何志平(死者兄)五人住长沙望城航天068医院。目前尸块,去向不明白。”
  
  对于这一事件,小编搜索了一下相关信息,在腾讯视频中找到了题为《长沙一村民惨遭碾压致死400警力抢尸》的视频。不过此视频看不了,这个看不了的原因大家都懂得吧。
  
  另外在凤凰博报里,小编看到了关于此事件的评论。评论中这样写道:“尸体抢走后,何志华的女儿何奥迫于巨大的压力,不得不同意活化父亲,一鲜活的生命就这样消失了。当初示意压死何志华的副镇长凌云现在哪里?还在他原来的位置上“为人民服务”吗?人民的一员何志华死了,而且是在他的授意下被压死的,难道他无需承担一点责任吗?外媒报道说,火化是在承诺给予60多万元赔偿金的前提下签字的,人民公仆无视人民生命的尊严,欠下了血债,最终却需要纳税人来买单,世界上,还有哪个国家,有这样不成文的王法?”。
  
  说到拆迁在咱们国家可以算是个敏感话题了,面对一次次的强拆悲剧,相关部门选择掩盖选择逃避选择沉默。悲剧的背后,小编觉得相关部门是不是该反省了呢?
  
  

责任编辑: 昸昸