海报_宋涛.jpg
 
 恋上美人鱼——宋涛
 
推荐咖啡:佛罗娜咖啡
 
推荐理由:这是一款充满爱的咖啡,名字出自莎士比亚的经典剧《罗密欧与朱丽叶》,佛罗娜是意大利小城,朱丽叶的故乡。这款深度烘焙的星巴克咖啡豆,具有烘焙的甜味和黑可可味,尤其是回甘时芬芳甜蜜的滋味,让人联想到爱情——虽然偶有牵绊,但终究会摘下甜蜜的果实。
 
有一个机会,加入星巴克
 
16岁,宋涛就在天津的餐厅里做学徒了,后来通过自学考上了营养师。沉稳踏实,说话一板一眼,骨子里却自带天津人的那种冷幽默。
 
加入合肥星巴克,对于宋涛这个外乡人来说,真的就是机缘巧合。2011年4月的一次偶然机遇,应聘加入了星巴克,同年8月,逍遥津百盛店开业,宋涛成为了第一批伙伴,担任值班经理;同年11月底,包河万达店开业后,宋涛又在这里工作了1年;2013年1月,宋涛升职为店副理;2014年开出宝业店,3月升职为店经理;2015年1月调到马鞍山;2016年1月又调回逍遥津百盛店。
 
这样一年一变的调动,反而让宋涛个性中的沉稳愈发显现出来。宋涛说,在星巴克工作是一种很踏实的体验。让他印象最为深刻的就是2014年,在星巴克合肥宝业东城店的点点滴滴。“从一开始的筹备到开业,大大小小的细节,我都全身心参与进去。就像是一个襁褓里的婴儿,看着TA在自己的孕育下成长,那种心情是非常不一样的。” 
责任编辑: 李静