海报_陈景瑞.jpg

 

  可爱手绘老师:陈景瑞

 

  推荐咖啡:肯亚咖啡

 

  推荐理由:肯亚咖啡是星巴克最经典的单品咖啡豆之一,有着一种奇妙的水果风味,喝起来带有一种黑莓和葡萄柚的味道,是许多咖啡老饕的最爱,陈景瑞特别钟爱这款咖啡豆。它产自非洲,酸度比较活泼,就像瑞的性格,阳光开朗。此外,她也喜欢漂亮的星巴克咖啡邮票,肯亚咖啡邮票上是一只非洲象,形象憨态可掬。除了工作的地方和家里,她最常去的地方就是星巴克,在这里,她可以放松自己,找到很多新的灵感。

 

590579569783916301.jpg

 

  美人鱼激发手绘灵感

 

  许多合肥的星巴克咖啡师都认识她,陈景瑞,一个萌萌的可爱的绘画老师。她的作品在许多星巴克门店里都能见到。

 

  过去这一年,陈景瑞为合肥十几家店,每家彩绘了一套3个纸杯,按照不同的主题,呈现在这些门店的收银台展示架上。那一阵子,经常会有朋友拍照片给瑞,然后说:你看,星巴克的纸杯好好看,好想买。其实他们不知道,杯子上的绘画都是她的亲笔。每当这个时候,小瑞都会觉得非常开心。

 

  她开玩笑地说:我对星巴克的伙伴,真的比对我闺蜜还好,我一个闺蜜求我画一个杯子送给她,都已经说了两年,然而到现在我还没有画出来。但是每次,只要星巴克的伙伴需要,我就立马动笔为之设计、创作。每次为星巴克绘画,都能激发出新的灵感,这对她来说也是一种成长和锻炼。“这种创作对我自己平时的教学帮助也非常大,可以带给孩子们新的创意。”

 

728089955206275239.jpg

 

782002360977471020.jpg

 

  因为设计感爱上星巴克

 

  陈景瑞是从以前在国外读书的时候,开始接触到星巴克的。因为在国外,咖啡文化非常浓厚,星巴咖啡店也随处可见。

 

  那时,国内有星巴克的城市还不多,有一次去上海旅行,看见星巴克随行杯,杯子上的涂鸦瞬间吸引了她。作为一个学习绘画的人,她觉得星巴克门店里满满的设计感非常有特色,也深深被星巴克独特的杯子吸引,她和星巴克的缘分就这样开始了。

 

  2011年8月7日,星巴克入驻合肥,首店在逍遥津百盛,小瑞欣喜若狂:合肥终于有了星巴克!随后,门店开的越来越多,想喝一杯不再需要跑上很远了。由于她家和之心城离的比较近,她基本每天都会去这一家。工作不忙的时候,她会拿本书在这里待上半天,工作忙的时候,她会带上自己的笔记本来这里工作。有的人喜欢幽静无人的工作环境,但是小瑞觉得,星巴克这种敞开式的环境工作刚刚好,也最能激发自己的灵感。

 

473603230404419016.jpg

 

  星巴克是一种生活态度

 

  不在星巴克,就在去星巴克的路上,星巴克早已不是一家咖啡馆,而是一种生活态度!如果你听完了小瑞的故事,脑海里就会冒出这样一句话。

 

  小瑞的妈妈曾经问:你怎么可以每天都在同一个地方,不觉得无聊吗?小瑞说:因为星巴克已经变成了自己生活的一种态度和方式,在这里可以认识很多新的朋友、可以和伙伴们一起聊天放松。除了家和工作地点之外,她觉得,自己最熟悉、习惯的就是星巴克这个“第三空间”了。

 

  现在的她每天工作非常繁忙,除了周一休息,其他时间要从早8点工作到晚7点,去星巴克成为了她缓解压力的一种方式。每次去星巴克,只要看见伙伴们的笑脸,她就觉得很开心。工作之外的时间,她特别喜欢旅行,作为一个资深星粉,每去一个城市,都会去那里的星巴克,收集城市杯,所以她家现在有好多好多的杯子。

 

  “我很满意现在的状态,每一个早晨醒来,咖啡和画笔都在。星巴克来合肥已经五年了,这五年一起走过的每一个春夏秋冬,都深深印在我脑海里,未来还有很多很多个五年,我想一直为星巴克这样画下去!”

责任编辑: 李静